Centrifughe, un elisir di bontà e salute
10 MARZO 2021

Come ci insegna la nostra nutrizionista è importante assumere almeno 2 litri d’acqua al giorno.

Se fate fatica ad arrivare a questa quantità giornaliera ricordatevi che anche ortaggi e frutta fresca sono ricchi di acqua. Consumando almeno 5 porzioni di frutta e verdura ogni giorno, sarà più facile arrivare a questo obiettivo.

Un modo facile e anche veramente gustoso per consumare frutta e verdura può essere quello di preparare delle centrifughe. Sono delle preparazioni a base di frutta e verdura simili ai succhi di frutta.

Sono ricche di sapore perché possiamo combinarle come più ci piace seguendo i nostri gusti e sono ricche di Vitamine perché le andiamo a realizzare con la frutta e la verdura fresche di stagione.

Ricordatevi che è importante prepararle al momento per preservare tutti i nutrienti.

Per realizzare le centrifughe vi raccomandiamo di pulire accuratamente sotto acqua corrente con un po’ di bicarbonato tutti i frutti e gli ortaggi che vorrete utilizzare.

Vediamo assieme quali possono essere le centrifughe più adatte di questa stagione:

  • Depurativa: Mela verde, spinaci, zenzero
  • Energizzante: Mela, carota, sedano
  • Antiossidante: Mela, carota, zenzero
  • Detox: Carota, barbabietola, zenzero
  • Disintossicante: Mela, carota, arancia, limone, zenzero
  • Dissetante: Kiwi e sedano
  • Nutriente: fragole, kiwi, mela
  • Benessere: fragole, mirtilli,barbabietola

Piccolo trucco per non sprecare: la polpa che viene scartata dalla vostra centrifuga può essere riutilizzata nella realizzazione di dolci e altri prodotti da forno, basterà inserirla nell’impasto e il gioco è fatto.


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