Wrap proteici alle verdure Bio
16 MAGGIO 2023

INGREDIENTI:

Per i Wrap
260 gr di farina di grano tenero tipo “00” Bio Consilia
30 gr olio extravergine d’Oliva Bio 
170 gr acqua molto calda
1/2 cucchiaino sale marino integrale

Per l’Hummus
400 gr ceci cotti Bio Consilia
½ limone (succo)
1 cucchiaio tahina
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva bio
2 pizzichi di sale marino integrale

Per la farcitura
Zucchine scure CADORO Bio
Insalatina misticanza CADORO Bio
Pomodorini ciliegini CADORO Bio

DIFFICOLTÀ:

Facile

TEMPO PREPARAZIONE:

30 minuti + 20 minuti di riposo

COTTURA:

3 minuti

Leggerezza, verdure e Biologico… tutto insieme in un gustoso Wrap fatto in casa! L’ideale per un pranzo veloce e anche all’aperto ora che le giornate sono calde.

Prepara inizialmente i wrap mescolando in una ciotola la farina con l’olio, il sale e l’acqua bella calda.
Mescola con un cucchiaio e appena il composto inizia ad addensarsi impasta con le mani fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica.
Dividi la palla di impasto in quattro parti e lasciale riposare coperte a temperatura ambiente per circa 30 minuti, intanto prepara l’hummus.

Metti i ceci cotti e sgocciolati in un mixer o tritatutto, aggiungi la tahina,il sale,  il succo di limone, l’acqua e l’olio.
Frulla bene fino ad ottenere una consistenza cremosa, se vedi che l’hummus è troppo granuloso e compatto aggiungi ancora acqua.
Tieni da parte.

Prendi le zucchine, lavale e tagliale a fette leggermente in diagonale, infine grigliale sulla piastra per alcuni minuti.
Lava e taglia a metà i pomodorini.

Riprendi l’impasto dei wrap, prendi una pallina e stendila sottile con il mattarello quindi cuocila in una padella antiaderente calda 1-2 minuti per lato.
Ripeti per ogni pallina.

Prendi i wrap ottenuti, metti una cucchiaiata generosa di hummus al centro, aggiungi la misticanza, i pomodorini tagliati e le zucchine grigliate. 
Sala e pepa a piacere e infine arrotola il wrap ripiegandolo a portafoglio.
Gusta il wrap, se preferisci che sia caldo riscalda il wrap sulla padella 1 minuto prima di farcirlo.


 

Ricetta di Lisa Fregosi


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