Pomodori ripieni di riso alla romana
5 LUGLIO 2018

INGREDIENTI:

4 pomodori maturi
8 cucchiai di riso Arborio
Qualche foglia di basilico
1 spicchio di aglio
4 patate 
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe nero

PORZIONI:

per 4 persone
 

DIFFICOLTÀ:

media

 

TEMPO PREPARAZIONE:

2 ore e 30 minuti (incluso tempo di riposo)

Tagliate il cappello ai pomodori e mettetelo da parte.
Svuotate delicatamente i pomodori con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli, e raccogliete in una ciotola i semi, la loro acqua e la polpa.
Salate i pomodori e capovolgeteli in un piatto.

Schiacciate la polpa del pomodoro con una forchetta, poi aggiungete il riso, lo spicchio di aglio intero e il basilico tritato. Regolate di sale e pepe e lasciate da parte per almeno un’ora. 

Scaldate il forno a 180°C.

Raccogliete l’acqua che i pomodori hanno fatto nel frattempo e aggiungetela al riso. Riempite i pomodori con il riso e sistemateli in una teglia unta d’olio.

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e sistematele tutte attorno ai pomodori. Condite tutto con sale, pepe e olio, e infornate in forno caldo per circa un’ora, finché i pomodori non saranno ben cotti, il riso morbido e le patate dorate.

Servite caldo o tiepido.

Ricetta di Giulia Scarpaleggia


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