Fiori di zucca fritti
11 GIUGNO 2018

INGREDIENTI:

250 g di ricotta
2 cucchiai di pecorino romano grattato
Foglioline di basilico
8 fiori di zucca
4 cucchiai colmi di farina
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
75 ml di birra chiara
75 ml di acqua
400 ml di olio per frittura

PORZIONI:

per 4 persone
 

DIFFICOLTÀ:

media

 

TEMPO PREPARAZIONE:

20 minuti

Preparate il ripieno per i fiori di zucca: mescolate la ricotta con il pecorino, le foglie di basilico tritate, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti con una forchetta e mettete da parte.

Togliete il pistillo dai fiori di zucca e riempiteli con un cucchiaio di ricotta, poi richiudeteli delicatamente su se stessi.

Preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina con il sale e il pepe, l’acqua e infine la birra. Aggiungete i liquidi poco per volta in modo che non si creino grumi.

Scaldate l’olio in una padella ampia, passate i fiori nella pastella e scolateli leggermente. Quando l'olio è ben caldo adagiate i fiori ben distanziati nella padella e cuoceteli 3-4 minuti per lato, finché non sono croccanti e dorati. È meglio cuocere i fiori in due volte, in modo che non si appiccichino tra loro.

Scolate i fiori dall'olio, appoggiateli in un piatto con qualche foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e conditeli con sale e pepe nero macinato al momento.

Ricetta di Giulia Scarpaleggia


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