1 melanzana grande oblunga
200 g di tometta
8 fette di prosciutto di Praga
Pecorino grattato
Pangrattato
100 g di pomodori datterini gialli e rossi
Olio extra vergine di oliva
Sale
Basilico fresco
per 2 persone
facile
30 minuti
Affettate la melanzana sottilmente per lungo in fette sottili e regolari. Avrete bisogno di 8 fette.
Scaldate una padella antiaderente e, quando è ben calda, grigliate le melanzane finché non sono ben cotte. Sistematele in un piatto.
Su ogni fetta di melanzana disponete una fetta di prosciutto di Praga e un pezzettino di tometta, poi avvolgeteli su sé stessi.
Sistemate gli involtini in una teglia unta di olio extra vergine di oliva. Spolverateli con il pecorino grattato e il pangrattato.
Sistemate i datterini tutto attorno agli involtini e ungete con un filo d’olio, condite con un pizzico di sale e infornate in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti, o finché gli involtini non saranno dorati.
Serviteli subito con un po’ di basilico fresco.
Ricetta di Giulia Scarpaleggia.