Hummus di carote
18 MAGGIO 2017

INGREDIENTI

500 g di carote, pelate e tagliate a metà per lungo

4 spicchi di aglio in camicia

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Succo e scorza di 1 arancia non trattata

Succo di 1/2 limone

2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)

50 g di mandorle tostate

Sale

Pepe nero

1 cucchiaio di zaatar

Verdure fresche da pinzimonio

PORZIONI:

per 8 persone come antipasto.

DIFFICOLTÀ:

facile

TEMPO PREPARAZIONE:

50 minuti

Scaldate il forno a 200°C.

Foderate di carta da forno una teglia e disponeteci sopra le carote e gli spicchi di aglio. Condite con l’olio e infornate per circa 40 minuti, finché le carote non saranno morbide e leggermente caramellate ai bordi.

Raccogliete le carote in un frullatore. L’aglio si sarà caramellato: spremetelo fuori dalla buccia e aggiungetelo alle carote. Aggiungete anche il succo e la scorza di un’arancia e il succo di mezzo limone e la tahini. Per ultimo, aggiungete le mandorle tostate e frullate tutto finché non otterrete un hummus denso e omogeneo. Regolate di sale e pepe.

Servite l’hummus con verdure fresche da pinzimonio e conditelo con un filo d’olio e un po’ di zaatar, un mix di spezie mediorientali che potrete sostituire mischiando semi di sesamo, timo, origano e sale.

Ricetta di Giulia Scarpaleggia


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