Gamberi alla birra
3 GIUGNO 2021

INGREDIENTI:

Per 4 persone

40 Gamberi medi
4 Zucchine Bio CADORO
Pomodoro datterino 
Birra Ale 330 ml
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo
Sale e pepe q.b

DIFFICOLTÀ:

Facile

TEMPO PREPARAZIONE:

10 minuti

MARINATURA:

2 ore

COTTURA:

10 minuti

 

La birra non è buona solo da bere, se ci mariniamo i gamberi con degli aromi sprigionerà un gusto intenso che con la cottura esalterà i sapori dei crostacei.

Come abbinamento? Spaghetti croccanti di zucchine conditi con pomodorini, un abbinamento perfetto!

Prepara i gamberi privandoli della testa e estraendo con uno stuzzicadenti il filo nero sul dorso.
Risciacquali sotto l'acqua e tamponali con carta assorbente prima di metterli in un sacchetto per alimenti.
Aggiungi sale, pepe, un cucchiaio di olio evo, prezzemolo tritato e la birra.
Chiudi il sacchetto e metti in frigorifero a marinare per due ore.

Prendi le zucchine, devono essere belle sode e fresche, lavale sotto l'acqua ed elimina le estremità.
Aiutandoti con una mandolina apposita crea degli spaghetti, mettili in una ciotola con acqua e ghiaccio a riposare.
Prendi i pomodorini e tagliarli in due parti o quattro parti se sono un po' grandi.

Trascorse la marinatura prendi i gamberi e versali con tutto il condimento in una padella antiaderente bella calda in cui avrai messo un cucchiaio di olio Evo.

Fai cuocere i gamberi per circa cinque minuti quindi prelevali e mettili da parte; continua la cottura del fondo per fallo ridurre di circa la metà.

Prendi le zucchine dall'acqua ghiacciata e scolale bene, condisci con olio, sale e i pomodorini.
Adagia sul piatto di portata le zucchine condite e adagiaci sopra i gamberi alla birra.
Servi in tavola accompagnando con la riduzione del fondo di cottura.

 

Ricetta di Lisa Fregosi


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