Per 4 persone
40 Gamberi medi
4 Zucchine Bio CADORO
Pomodoro datterino
Birra Ale 330 ml
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo
Sale e pepe q.b
Facile
10 minuti
2 ore
10 minuti
La birra non è buona solo da bere, se ci mariniamo i gamberi con degli aromi sprigionerà un gusto intenso che con la cottura esalterà i sapori dei crostacei.
Come abbinamento? Spaghetti croccanti di zucchine conditi con pomodorini, un abbinamento perfetto!
Prepara i gamberi privandoli della testa e estraendo con uno stuzzicadenti il filo nero sul dorso.
Risciacquali sotto l'acqua e tamponali con carta assorbente prima di metterli in un sacchetto per alimenti.
Aggiungi sale, pepe, un cucchiaio di olio evo, prezzemolo tritato e la birra.
Chiudi il sacchetto e metti in frigorifero a marinare per due ore.
Prendi le zucchine, devono essere belle sode e fresche, lavale sotto l'acqua ed elimina le estremità.
Aiutandoti con una mandolina apposita crea degli spaghetti, mettili in una ciotola con acqua e ghiaccio a riposare.
Prendi i pomodorini e tagliarli in due parti o quattro parti se sono un po' grandi.
Trascorse la marinatura prendi i gamberi e versali con tutto il condimento in una padella antiaderente bella calda in cui avrai messo un cucchiaio di olio Evo.
Fai cuocere i gamberi per circa cinque minuti quindi prelevali e mettili da parte; continua la cottura del fondo per fallo ridurre di circa la metà.
Prendi le zucchine dall'acqua ghiacciata e scolale bene, condisci con olio, sale e i pomodorini.
Adagia sul piatto di portata le zucchine condite e adagiaci sopra i gamberi alla birra.
Servi in tavola accompagnando con la riduzione del fondo di cottura.
Ricetta di Lisa Fregosi