180 gr Miele Millefiori Consilia
120 g Burro Consilia
140 g Farina 00
100 gr Noci Lara Consilia
1 uovo + 1 tuorlo d’uovo
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
Facile
10 minuti
20 minuti
I blondies, la versione “bionda” dei famosi brownies… un dolce facilissimo e golosissimo arricchito in questo caso da miele millefiori e noci che scrocchiano sotto i denti addentando un quadrotto di questa bontà.
Fai fondere il burro in un pentolino e quando è completamente sciolto aggiungici il miele e mescola bene. Quando anche il miele è completamente sciolto e amalgamato al burro togli il pentolino dal fuoco e metti da parte per far intiepidire.
Appena si è intiepidito, aggiungi il tuorlo e l'uovo. Mescola fino a farli incorporare bene, travasa quindi il composto ottenuto in una ciotola e aggiungi la farina ed il lievito per dolci ben setacciati e mescola ancora fino a quando non saranno ben amalgamati.
Prendi le noci, sgusciale e tritale grossolanamente con il coltello. Si devono sentire in bocca quando si addenta i blondie.
Mescola ancora e infine versa l’impasto ottenuto in una teglia quadrata 20 per 20 foderata di carta forno e inforna a 180°C per 20 minuti
Sforna, lascia raffreddare e infine taglia con il coltello a cubetti la torta ottenuta.
Se ti piace spolvera con zucchero a velo!
Ricetta di Lisa Fregosi