4 Confezioni di Besciamella
4 Uova Fresche Grandi Consilia
500 ml Latte Intero
500 gr asparagi
200 gr Farina
150 gr Montasio
100 gr Burro Tradizionale Consilia
50 ml Olio Extra Vergine di Oliva
10 gr Sale
Parmigiano q.b
Facile
30 minuti
40 minuti
Crespelle, morbide e avvolgenti che racchiudono i preziosi doni di stagione: gli asparagi!
Montasio e besciamella arricchiscono un piatto perfetto per la domenica!
Prepara l'impasto delle crespelle in una ciotola: mescola il latte con il burro fuso, aggiungi le uova e la farina con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una padella antiaderente leggermente unta con il burro versa un mestolo di composto e cuoci per 1 minuto, ribalta la crespella e finisci la cottura dell'altro lato della crespella.
Cuoci tutte le crespelle e tienile da parte.
Prendi gli asparagi freschi, rimuovi la parte del gambo più dura e poi scottali in acqua bollente per circa 10 minuti.
Scolali e lasciali raffreddare.
Prendi il Montasio e taglialo a pezzetti piccoli, mettilo in un pentolino con 2 confezioni e mezzo di besciamella pronta e fai sciogliere a fiamma dolce.
Prendi gli asparagi che nel frattempo si saranno raffreddati, tagliali a pezzetti di circa 2 cm e aggiungili alla crema di Montasio e besciamella.
Prendi le crespelle, mettici una cucchiaiata abbondante di crema di Montasio e asparagi e ripiegali a metà e nuovamente a metà creando un fazzoletto
Quando hai completato le crespelle mettile un una pirofila adagiandole una accanto all’altra quindi versa sopra la besciamella rimasta e spolvera con parmigiano quindi inforna in forno statico a 180°C per circa 15 minuti.
Togli dal forno e servi calde
Ricetta di Lisa Fregosi