Merende sane con il cioccolato per i tuoi bambini
6 SETTEMBRE 2021

Il cioccolato mette tutti d’accordo, grandi e piccini! 
Grazie alla presenza di sostanze che stimolano la produzione di serotonina, il cioccolato, viene definito alleato del buonumore. Aiuta la memoria, la concentrazione e combatte lo stress! Insomma… i motivi per mangiare cioccolato sono molti :) 
Certo….non bisogna esagerare, soprattutto con i bambini. È importante scegliere un prodotto di qualità con un contenuto di cacao pari almeno al 75%
Preparare una merenda sana e anche un po’ golosa è semplice, bisogna usare solo un po’ di fantasia. 
Qui ti diamo qualche spunto, ma puoi variare le ricette come meglio credi ;)

  • SPIEDINI DI FRUTTA E CIOCCOLATO 

Quando i bimbi non sono molto incuriositi dalla frutta, qualche goccia di cioccolato fondente può aiutare! 
Scegli 3-4 frutti di stagione, taglia la frutta a cubetti e infilzala negli stuzzicadenti. 
Trita 100gr circa di cioccolato fondente, mettilo in una ciotola e fai sciogliere a bagnomaria.
Aiutati con un cucchiaino e versa la salsa al cioccolato caldo sugli spiedini.

  • ROSE DI CEREALI E CIOCCOLATO

Trita 100 gr di cioccolato fondente, mettilo in una ciotola e lascia sciogliere in microonde per 3 minuti! Scegli dei cereali integrali e versane 60 gr nel cioccolato fuso. Mescola delicatamente, in modo che i cereali non si rompano. Ora metti i cereali a mucchietti negli stampini per muffin e lasciali asciugare a temperatura ambiente.  

  • BARRETTE DI BANANE. CEREALI INTEGRALI E CIOCCOLATO

Taglia a rondelle una o due banane (a seconda della quantità di barrette da te desiderata). Schiacciale  in una ciotola, aggiungi una manciata di frutta secca e cioccolato fondente tritati ed infine i fiocchi d’avena. Amalgama tutti gli ingredienti mescolando bene.
Disponi il composto su una teglia ricoperta da carta da forno e distribuisci il tutto in modo uniforme. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  • CREPES BANANA E CIOCCOLATO

Ricetta per 4 crepes 
Ingredienti: 250gr di latte; 100 gr farina; 3 uova; 25 gr di burro; un pizzico di sale

Rompi le uova, mettile in una terrina e aggiungi un pizzico di sale, sbatti tutto con una frusta. Aggiungi la farina e mescola. Aggiungi il latte fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unisci alla fine il burro fuso e mescola il tutto. Lascia riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo prepara la farcitura! Nel microonde o a bagnomaria fai sciogliere 100 gr di cioccolato fondente. Taglia anche le banane a fettine sottili e metti da parte gli ingredienti per la farcitura.

Ora puoi dedicarti nuovamente alle crepes! 
Prendi quindi una padella bella larga e scaldala ungendola con un po’ di olio. 
Comincia a versare il composto nella padella ben calda, dopo 1 minuto circa potrai girare la crepe e cambiare lato fino a quando non sarà cotta del tutto.

Ora che hai anche le crepes puoi assemblare il dolce 
Apri le crepes, metti le rondelle di banana su una metà della crepe e versa il cioccolato sopra le rondelle.
Metti in un piattino spolverizzando con dello zucchero a velo. 


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