In una dieta equilibrata le proteine non possono mai mancare, è importante saper variare la tiopologia di proteine alternando quelle di origine animale (pesce, uova, latticini e carne) con quelle di origine vegetale, ovvero i legumi!
I legumi possono essere mangiati in tanti modi ma a volte, per mancanza di abitudine o per mancanza di idee, può sembrare difficile inserirli nella nostra alimentazione. In una dieta bilanciata, si consiglia il loro consumo almeno 2 volte a settimana!
Un modo furbo per consumare i legumi è l’hummus! Se non lo conosci devi proprio provarlo!
É un tipico piatto del Medio Oriente che si ottiene frullando i ceci insieme al sale, l’olio, la tahina e limone.
Cosa serve
Come si prepara
Scola i ceci e sciacquali sotto l’acqua e inseriscili nel mixer, aggiungi la tahina, il succo di mezzo limone, uno spicchio d’aglio e l’acqua. Aziona il frullatore e regola la consistenza con l’olio extravergine di oliva.
Come si usa
La crema che otterrai sarà morbida e saporita. Puoi usarla veramente in tanti modi. Ecco qualche esempio:
Qualche consiglio creativo
Puoi arricchire il tuo hummus con diversi ingredienti come ad esempio la paprika o con delle verdure cotte come carote, zucca o barbabietola! Il risultato sarà più colorato e più interessante! Puoi anche variare i legumi, prova ad esempio i fagioli cannellini o i fagioli corona!