100 g di Cioccolato Bianco Cadoro
2 Uova Fresche Cadoro Bio a temperatura ambiente
50 g di Burro Italiano Cadoro Bio
500 g di fragole
40 g di zucchero semolato
30 g di farina 00
1 pizzico di Sale
per 4 persone
media
40 minuti
Questa variante della classica torta tenerina, solita fatta con cioccolato fondente è realizzata invece con cioccolato bianco. La decorazione con fragole fresche di stagione rende questa torta un “fiore” da dedicare a tutte le mamme.
In un pentolino antiaderente, fondi a fiamma bassa, il burro con il cioccolato bianco. Mescola fino a quando non avrai ottenuto una crema liscia e omogenea. Togli dal fuoco e trasferisci la crema in una ciotola lasciandola intiepidire.
Aggiungi poi metà zucchero, un pizzico di sale, e amalgama tutto con le fruste elettriche. Incorpora un tuorlo alla volta, sempre mescolando con le fruste elettriche. Aggiungi la farina facendo attenzione che non si formino grumi.
A parte monta a neve morbida gli albumi con lo zucchero rimasto. Non dovranno essere troppo montati altrimenti non si amalgameranno con il composto. Aggiungili poco alla volta al composto precedentemente preparato mescolando con una spatola.
Imburra e infarina uno stampo da 20 cm e versa il composto. Inforna a 180°C per 18 minuti. La torta deve essere cotta, ma morbida e umida al centro. Sfornala e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Prendi le fragole, lavale e togli la parte fogliacea. Tagliale a fettine sottili per la lunghezza e disponile a raggiera sulla torta formando un fiore.
Ricetta di Lisa Fregosi