Cestini di parmigiano con punte di asparagi
1 APRILE 2020

INGREDIENTI:

120 g di Parmigiano Reggiano DOP grattuggiato Consilia
6 uova di quaglia
40 g di misticanza
6 asparagi freschi
Crema con Aceto Balsamico di Modena IGP Consilia
Sale e pepe

PORZIONI:

per 4 persone

 

DIFFICOLTÀ:

facile

 

TEMPO PREPARAZIONE:

30 minuti

Il cestino croccante, realizzato con il parmigiano, ha un gusto deciso, che si accompagna bene al gusto fresco della misticanza, agli asparagi scottati e alle uova di quaglia.
L’insieme è una realizzazione d’effetto per un antipasto leggero e gustoso che racchiude tutti i sapori della stagione primaverile. 

 

Prendi una padella antiaderente e scaldala sul fuoco a fiamma media. Togli dal fuoco e spolvera il fondo della padella con 30 g di parmigiano.
Rimetti la padella con il formaggio sul fuoco a fiamma bassa e fai sciogliere il parmigiano per circa 2 minuti, fino a quando non diventerà una cialda. Rigira la cialda con una spatola e fai cuocere l’altra parte ancora per 1 minuto.
Togli la cialda con la spatola e adagiala su uno stampo piccolo da sformato o su un bicchiere rovesciato per farle prendere la forma di un cestino.
Lascia riposare per 5 minuti.

Ripeti l’operazione per realizzare le 4 cialde.

In un pentolino, versa abbondante acqua e portala a bollore, getta gli asparagi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti. Lascia le punte lunghe 2 cm e il fusto di circa 1 cm.
Fai cuocere per circa 5 minuti fino a quando non risulteranno morbide.
Scolali e lasciali raffreddare.

Metti sul fuoco un pentolino con abbondante acqua e le uova di quaglia. A partire dal momento in cui l’acqua bolle, continua la cottura per 3 minuti circa per ottenere le uova sode. Scolale e lasciale raffreddare prima di sgusciarle.

Prendi i cestini di parmigiano, adagia all’interno la misticanza, gli asparagi e le uova di quaglia tagliate a metà. Aggiungi sale e pepe a piacere ed impiatta il tuo cestino di primavera con alcune gocce di glassa di aceto balsamico.

NOTA: Se non sei un’amante delle uova di quaglia, puoi sostituirle con le uova di gallina, avendo cura ti tagliarle a pezzi piccoli.

 

Ricetta di Lisa Fregosi.


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