Tartellette con crema di broccoli
6 FEBBRAIO 2017

INGREDIENTI:

150 g di farina di farro
50 g di farina di farro integrale
100 ml di vino bianco
100 ml di olio extra vergine di oliva
250 g di broccoli
100 g di gorgonzola dolce
1 uovo
Sale
Pepe
1 cucchiaio di nocciole tritate
 

PORZIONI:

Per 4 persone come antipasto, per 2 persone come piatto unico.

TEMPO PREPARAZIONE:

50 minuti

DIFFICOLTà:

facile

Scaldate il forno a 180°C.
Preparate subito l'impasto. Versate le due farine su una spianatoia, aggiungete il sale e poi versate a poco a poco l'olio e il vino, impastando all'inizio con una forchetta.
Impastate fino a che non otterrete un impasto liscio e elastico.

Stendetelo con un matterello e un po' di farina. Foderate di carta da forno una teglia rotonda da 20 centimetri di diametro e ricopritela con l'impasto appena steso. Bucherellate il fondo della torta con una forchetta.

Preparate ora il ripieno. Sbollentate i broccoli in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi frullateli con il gorgonzola. Trasferite la crema di broccoli in una ciotola, aggiungete un uovo sbattuto e regolate di sale e pepe.

Versate la crema di broccoli nella tortiera, livellate la superficie e ricopritela con le nocciole tritate.
Infornate in forno caldo e cuocete per circa 30 minuti. Servitela calda o tiepida, tagliata a fette come antipasto. 



Ricetta di Giulia Scarpaleggia.


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