Pollo al miele
15 NOVEMBRE 2018

INGREDIENTI:

660 g di sovraccosce di pollo
1 cucchiaio di miele millefiori
Succo di ½ limone
Scorza grattata di 1 arancia non trattata
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di sale fino
500 g di zucca delica
500 g di patate
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
Qualche rametto di rosmarino
Qualche foglia di salvia

PORZIONI:

4 persone

 

DIFFICOLTÀ:

facile

 

TEMPO PREPARAZIONE:

1 ora + la marinatura

Questo piatto è caratteristico per la marinatura del pollo che rende la carne più saporita e succosa. Il miele inoltre aggiunge un tocco di dolcezza e acidità, che ben si abbina agli agrumi di stagione. 

 

PROCEDIMENTO:
Sistemate le sovraccosce di pollo in una ciotola, poi aggiungete tutti gli ingredienti per la marinata: il miele, il succo di limone, la scorza di arancia, la senape e il sale. Massaggiate la carne, copritela con la pellicola per alimenti e fatela marinare in frigo per due ore.

Riportate la carne a temperatura ambiente e scaldate il forno a 200°C.

Sistemate il pollo in una pirofila e disponete tutto attorno la zucca tagliata a spicchi e le patate, sbucciate e tagliate a spicchi.
Condite il pollo e le verdure con olio, sale e pepe, poi sistemate le erbe aromatiche accanto ai pezzetti di pollo.

Infornate e cuocete per circa 35 – 40 minuti, fino a che il pollo non è dorato e ben cotto. Servite subito.

 

Ricetta di Giulia Scarpaleggia.

 


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