Orzetto alla trentina
17 SETTEMBRE 2020

INGREDIENTI:

300 g di Orzo perlato Consilia
100 g di Speck Alto Adige IGP Consilia
4 patate di medie dimensioni 
4 carote piccole o 2 medie
1 cipolla
1 1/2 coste di sedano 
1 rametto di rosmarino
1 litro e 1/2 di brodo vegetale 
40 g di Burro Tradizionale Consilia 
sale q.b.

PORZIONI:

per 4 persone

 

DIFFICOLTÀ:

facile

 

TEMPO PREPARAZIONE:

10 minuti di preparazione + 30 min di cottura

Questa proposta arriva dal Trentino, un piatto classico, perfetto per la stagione autunnale che sta per iniziare, una ricetta semplice, ricca di carattere e bontà.

 
Metti in una pentola, meglio se di terracotta, il burro e fallo sciogliere a fiamma bassa. Prendi le verdure, lavale sotto l'acqua corrente, puliscile e tagliale a dadini.

Metti le verdure nella pentola con il burro fuso e fai rosolare per circa cinque minuti, aggiungi lo speck tagliato a strisce non troppo sottili e continua a cuocere per altri due minuti.

Aggiungi il brodo vegetale, l'orzo perlato e il rametto di rosmarino. Fai cuocere per circa 25 minuti, rimescolando di tanto in tanto. Finita la cottura, assaggia e aggiusta di sale se serve. Servi in tavola in piccole cocotte o ciotole
 

Ricetta di Lisa Fregosi


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