250 g di Mascarpone Consilia
250 g di Crema alle nocciole Cadoro Bio
120 g di Gallette di Riso Cadoro Bio
Carta forno Consilia
per 4 / 6 persone
facile
10 minuti + 3 ore di riposo
Resistere al salame al cioccolato è praticamente impossibile. Se poi è senza uova e burro e, all'interno, troviamo delle gustose gallette di riso soffiato la bontà è assicurata. In più, questo salame di cioccolato si fa in brevissimo tempo basta solo mescolare gli ingredienti e il dolce è fatto.
Metti in una ciotola la Crema alle nocciole Cadoro Bio, aggiungi il mascarpone e mescola bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbriciola le gallette di riso soffiato nella crema e mescola bene in modo da formare un composto ben amalgamato.
Versa il composto ottenuto su un foglio di carta forno e avvolgi bene stretto dando la forma tipica del salame al cioccolato. Chiudi come fosse una caramella.
Metti in freezer il salame al cioccolato per circa tre ore e toglilo solo quando lo devi affettare. Per un tocco in più, spolverizza con dello zucchero a velo.
Ricetta di Lisa Fregosi