Gallette di avena con noci, gorgonzola e pera
7 OTTOBRE 2016

INGREDIENTI:

100 g di fiocchi di avena 
100 g di noci sgusciate
1 cucchiaio colmo di semi di lino
200 g di farina di avena integrale + quella per infarinare
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
50 ml di olio extra vergine di oliva
150-180 ml di acqua bollente

PER SERVIRE LE GALLETTE:

150-180 ml
100 g di gorgonzola
2 pere non troppo mature
Miele di castagno
Noci

PORZIONI:

4 persone

TEMPO PREPARAZIONE:

1 ora

DIFFICOLTà:

media

Preparazione:

Frullate i fiocchi d’avena insieme alle noci per pochi secondi. Mescolateli alla farina d’avena, al sale e al pepe macinato. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate per incorporarlo bene.
Aggiungete a poco a poco l’acqua bollente, poi impastate fino a ottenere un panetto.
Stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello e di un po’ di farina d’avena in uno spessore di 3-4 mm, poi ricavatene dei dischi con un coppapasta di circa 6 cm di diametro.
Sistemateli su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno caldo ventilato a 180°C per circa 14-15 minuti finché non cominciano a diventare dorati sui bordi. Lasciateli raffreddare.
Affettate le pere sottilmente.
Spalmate un cucchiaio di gorgonzola sulle gallette di avena e noci, metteteci sopra una fetta di pera, condite con un filo di miele e qualche noce sbriciolata. Servite subito come antipasto.

Ricetta di Giulia Scarpaleggia.


CONDIVIDI
Filodiretto Punti Vendita