Dosi per 30 / 40 biscotti
• 300 g di farina 1 Consilia
• 120 g di sciroppo d’acero Bio Consilia
• 40 ml olio di mais Consilia
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
• 1/2 cucchiaino di cannella (si può sostituire con zenzero in polvere o pepe timut)
facile
15 minuti + 2 ore di riposo
15 minuti
Con l’arrivo dell’autunno, iniziamo ad avere voglia di una pausa con tè e tisane. Accompagniamo questa coccola con dei biscotti realizzati con sciroppo d’acero e cannella. Sono leggeri perché non hanno né burro nè uova ma la presenza dello sciroppo d’acero li rende comunque golosi.
In una ciotola mescola la farina con il lievito. Aggiungi lo sciroppo d’acero, l’olio e la cannella quindi mescola bene usando una forchetta o un cucchiaio.
Lavora l’impasto con le mani fino a formare una pasta omogenea.
Avvolgi la palla d’impasto nella pellicola alimentare e falla riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendi l’impasto tra due fogli di cartaforno fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5 mm. Ritaglia i biscotti, puoi utilizzare delle formine, dei coppa pasta etc per dare la forma desiderata.
Adagia i biscotti ottenuti su una placca ricoperta di cartaforno e cuoci in forno statico a 160° per circa 15 minuti.
Sforna i biscotti e falli raffreddare su una superficie piana finché non saranno completamente freddi. Si conservano in una scatola ermetica tranquillamente per 15 giorni.
Ricetta di Lisa Fregosi