Per 4 persone
300 gr di zucca Delica
400 grammi di farina 00
300 ml di acqua
50 g burro tradizionale Consilia
4/5 foglie di salvia
Sale q.b
Facile
10 min
20 min
Gli gnocchi… che bontà! Poi se li facciamo con la zucca sono ancora più buoni! Ma se vi dico che non ci sono le patate??? Sono i famosi gnocchi all’acqua senza patate ma solo farina e zucca!
Provateli per credere quanto sono buoni!
Pulisci e taglia a cubetti piccoli 300 gr di zucca, mettila in una pentola e aggiungi 300 ml di acqua.
Porta a ebollizione coprendo con coperchio.
Appena comincia a bollire aggiungi poco sale e abbassa la fiamma al minimo facendo cuocere per 5 minuti lasciando sempre il coperchio.
Quando la zucca e cotta frulla tutto con il frullatore ad immersione per creare una crema.
Aggiungi alla crema ottenuta 400 gr di farina 00 e mescola bene con un cucchiaio di legno.
Lavora l'impasto ottenuto per 1 minuto sul fornello con fiamma bassa, travasalo su una spianatoia di legno leggermente spolverata di farina e continua a lavorare il composto mescolandolo sempre sulla spianatoia per 3 minuti.
Taglia a fette l'impasto e aiutandoti con pochissima farina crea dei sigari di impasto che taglierai a cubetti.
Puoi lasciarli lisci o utilizzare i rebbi di una forchetta per rigare gli gnocchi.
Metti l’acqua in una pentola, porta a bollore e butta gli gnocchi a cuocere, quando vengono a galla sono pronti.
In un pentolino a parte metti il burro e 2 foglie di salvia tritate grossolanamente a coltello, fai imbiondire e fondere completamente il burro e condiscici gli gnocchi scolati.
Servi con una bella spolverata di parmigiano o grana
Ricetta di Lisa Fregosi