Gnocchi di zucca all'acqua
19 OTTOBRE 2021

INGREDIENTI:

Per 4 persone

300 gr di zucca Delica
400 grammi di farina 00
300 ml di acqua 
50 g burro tradizionale Consilia
4/5 foglie di salvia
Sale q.b

DIFFICOLTÀ:

Facile

TEMPO PREPARAZIONE:

10 min

COTTURA:

20 min

 

Gli gnocchi… che bontà! Poi se li facciamo con la zucca sono ancora più buoni! Ma se vi dico che non ci sono le patate??? Sono i famosi gnocchi all’acqua senza patate ma solo farina e zucca!
Provateli per credere quanto sono buoni!


Pulisci e taglia a cubetti piccoli 300 gr di zucca, mettila in una pentola e aggiungi 300 ml di acqua.
Porta a ebollizione coprendo con coperchio. 
Appena comincia a bollire aggiungi poco sale e abbassa la fiamma al minimo facendo cuocere per 5 minuti lasciando sempre il coperchio. 
Quando la zucca e cotta frulla tutto con il frullatore ad immersione per creare una crema.
Aggiungi alla crema ottenuta 400 gr di farina 00 e mescola bene con un cucchiaio di legno.

Lavora l'impasto ottenuto per 1 minuto sul fornello con fiamma bassa, travasalo su una spianatoia di legno leggermente spolverata di farina e continua a lavorare il composto mescolandolo sempre sulla spianatoia per 3 minuti. 
Taglia a fette l'impasto e aiutandoti con pochissima farina crea dei sigari di impasto che taglierai a cubetti.
Puoi lasciarli lisci o utilizzare i rebbi di una forchetta per rigare gli gnocchi. 
Metti l’acqua in una pentola, porta a bollore e butta gli gnocchi a cuocere, quando vengono a galla sono pronti.

In un pentolino a parte metti il burro e 2 foglie di salvia tritate grossolanamente a coltello, fai imbiondire e fondere completamente il burro e condiscici gli gnocchi scolati.
Servi con una bella spolverata di parmigiano o grana

Ricetta di Lisa Fregosi


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