Cipolle ripiene di tonno
30 SETTEMBRE 2021

INGREDIENTI:

Per 4 persone

6 Cipolle dorate medio/grandi
200 g filetti di tonno all’olio di oliva Consilia
4 fette di PanSoffice di grano duro CADORO
100 ml Latte Intero 
30 g Parmigiano reggiano grattugiato Consilia
Pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo

DIFFICOLTÀ:

Media

TEMPO PREPARAZIONE:

20 min

COTTURA:

40 min

 

Un secondo piatto ottimo da servire caldo appena sfornato ma anche a temperatura ambiente.
Con temperature più fresche accendiamo il forno più volentieri, possiamo quindi apprestarci a preparare queste gustose cipolle ripiene di tonno
:)

Taglia le sommità delle cipolle da entrambi i lati, togli la buccia esterna e mettile sotto l’acqua per pulire eventuali tracce di sporco o terra.
Cuoci le cipolle mettendole in acqua bollente salata per circa 10/15 minuti facendo attenzione, devono essere morbide ma non devono sfaldarsi.

Prendi il pane e ammorbidiscilo nel latte tagliandolo a pezzetti poi strizzalo e mettilo da parte
Quando le cipolle cotte saranno raffreddate, aiutati con un coltello ed elimina la parte interna della cipolla. Fai attenzione a mantenere almeno 2 strati di foglie.

In un tritatutto prepara il ripieno per le cipolle: tonno sgocciolato, prezzemolo, parmigiano, il pane strizzato e il pangrattato. Frulla tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Riempi le cipolle con il ripieno e sistemale in una teglia.
Passa sopra le cipolle un filo d’olio e aggiungi una spolverata di pangrattato e parmigiano.

Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica e quando sarà a temperatura cuoci le cipolle per circa 25/30 minuti. Togli dal forno e lasciale riposare qualche minuto prima di servirle!
Sono ottime anche mangiate a temperatura ambiente.

Ricetta di Lisa Fregosi


CONDIVIDI
Filodiretto Punti Vendita