CADORO
Un dolce per l'Ucraina - Sochniki

Un dolce per l'Ucraina - Sochniki

Attenzione, per aggiungere un contenuto alla tua lista dei preferiti devi accedere o registrarti!

La ricetta di questi gustosi dolcetti tipici ucraini ci è stata consigliata dalle giovani mamme ucraine ospiti, assieme ai loro bambini, del progetto di accoglienza dell’Associazione il Prossimo ODV.

Anche tu puoi contribuire a supportarli acquistando una confezione di Sochniki nei punti vendita Cadoro in Veneto durante il periodo pasquale, il ricavato verrà devoluto all’Associazione Il Prossimo ODV che oggi li ospita presso il Centro Don Vecchi di Mestre (VE).




INGREDIENTI:

Per l’impasto

  • 250g farina
  • 1 bustina lievito
  • 50g burro
  • 50g panna
  •  1 uovo
  • 50g zucchero

Per il ripieno

  • 200g ricotta
  • 100g zucchero
  • 25g panna
  • 25g farina

Per il tocco finale:

  • zucchero a velo

DIFFICOLTÀ:

Media

TEMPO PREPARAZIONE:

1 ora

COTTURA:

30 min

Per preparare l'impasto:

Mescola 250g di farina con 1 bustina di lievito
Aggiungi 50g di burro a tocchetti
Aggiungi 50g di panna, l’uovo e 50g di zucchero
Impasta fino ad ottenere una palla tonda
Riporta l’impasto in frigo per 30 minuti

Per preparare il ripieno: 

Unisci 200g di ricotta a 100g di zucchero, 25g di panna acida e 25g di farina
Mescola rapidamente fino ad ottenere una crema liscia
Rimuovi l’impasto dal frigo e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere uno strato sottile di circa 1cm
Coppa l’impasto a forma di dischetti con diametro di circa 10 cm
Aggiungi il ripieno con l’ausilio di un cucchiaio
Chiudi i dolcetti a conchiglia
Cuoci in forno preriscaldato a 180 ° per 30 minuti

Al termine della cottura spolvera a piacere con zucchero a velo.


CONDIVIDI
Filodiretto Punti Vendita