Zuppa di zucca e ceci
20 APRILE 2016

INGREDIENTI:

600 g di zucca
noce di burro
1 porro
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
600 g di ceci, già cotti
600 ml acqua di cottura dei ceci
Sale
Pepe nero
Noce moscata
4 fette di pane
1 spicchio di aglio

PORZIONI:

4 persone

TEMPO PREPARAZIONE:

1 ora

DIFFICOLTà:

facile

Sbucciate la zucca, tagliatela a tocchetti e raccoglietela in una casseruola con l’olio e il porro affettato sottilmente. Cuocete la zucca a fuoco medio per circa 25 minuti, mescolando spesso in modo da insaporire la zucca e per evitare che il porro bruci.
Dopo questo tempo aggiungete i ceci e la loro acqua di cottura. Fate cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi frullate tutto. Regolate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata grattata.
Tagliate il pane a cubetti e cuocetelo in padella con qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio tritato finché non sono dorati e croccanti. Servite la zuppa con i crostini di pane e conditela con un filo d’olio a crudo.


Ricetta di Giulia Scarpaleggia.

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