Muffin con fragole e semini
22 APRILE 2019

INGREDIENTI SECCHI:

200 g di farina 0
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza grattata di un limone non trattato
200 g di fragole
50 g di mix di semi Cadoro Bio + quelli per decorare
 

INGREDIENTI LIQUIDI:

125 ml di yogurt bianco intero
100 g di burro fuso
uovo fresco grande Cadoro

PORZIONI:

per 12 muffin

 

DIFFICOLTÀ:

facile

 

TEMPO PREPARAZIONE:

30 minuti

I muffin sono dolcetti di origine anglosassone che si prestano a tante varianti. Possiamo aggiungere frutta fresca di stagione o un mix di semi e frutta secca per aggiungere nutrienti e gusto. 
Provate ad aggiungere ai muffin le fragole fresche e il misto di semi Cadoro con semi di zucca, di girasole e bacche di goji per preparare una colazione nutriente e di stagione.

 

Scaldate il forno a 200°C.

Mescolate tutti gli ingredienti secchi, tranne le fragole e i semini, in una ciotola grande.
In una ciotola più piccola mescolate lo yogurt con il burro fuso e un uovo sbattuto.
Adesso versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate con delicatezza per amalgamare tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungete le fragole tagliate a pezzettini e il mix di semi Cadoro.

Foderate 12 stampini da muffin con la carta da forno o con i pirottini di carta, riempiteli con l'impasto e cospargete in superficie qualche seme in più.
Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti, finché non sono dorati e ben gonfi.

Ricetta di Giulia Scarpaleggia.


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