Pomodori ripieni di riso
3 AGOSTO 2021

INGREDIENTI:

Per 4 persone

120gr di riso vialone nano Consilia
4 pomodori grandi
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 cipollotti freschi di tropea
1 limone
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di origano essiccato
1 cucchiaino di zucchero semolato
aglio in granuli secco
rametti di maggiorana
sale e pepe nero

DIFFICOLTÀ:

Media

TEMPO PREPARAZIONE:

20 minuti

COTTURA:

1 ora

 

Un classico estivo, i pomodori ripieni di riso, cotti in forno su un letto di peperoni aromatizzati con cipolla, limone e maggiorana!
Un piatto buono da gustare tiepido ma anche a temperatura ambiente, talmente buono che vale la pena accendere il forno!


Taglia le sommità dei pomodori e mettile da parte.
Passa un piccolo coltello affilato all’interno dei pomodori facendo attenzione a non intaccare la pelle ed estrai la polpa.
Trita la polpa finemente e mettila in una ciotola con una spruzzata di sale, pepe e aggiungi l’origano, i cipollotti tagliati sottili e l’aglio a pezzettini.
Cospargi di zucchero l’interno dei pomodori e metteteli da parte.
Prendi i peperoni, lavali e togli i semi interni; tagliali a pezzetti e mettili da parte.
Taglia a fettine il limone e mettilo insieme ai peperoni.
In una padella scalda un filo d’olio, aggiungi la polpa dei pomodori tritati con le spezie e i cipollotti e salta per 5 minuti, a fiamma media
Metti il riso in padella con la polpa e cuoci ancora per 2 minuti.
Togli dal fuoco e lascia riposare per circa 10 minuti.
Riempi i pomodori non esagerando con il ripieno e sistemali in una teglia insieme ai peperoni con i limoni.
Spolvera con un filo d’olio e aggiungi sui peperoni una spruzzata di aglio in granuli, del sale e del pepe.
Aggiungi delle foglioline di maggiorana.
Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica; quando il forno sarà a temperatura cuoci i pomodori per circa 1 ora.
Togli dal forno e lasciali riposare qualche minuto prima di servirli caldi; sono ottimi anche mangiati a temperatura ambiente o freddi di frigorifero.

 

Ricetta di Lisa Fregosi


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