Insalata Greca
9 GIUGNO 2022

INGREDIENTI:

Per 4 persone

Per l'insalata
400 gr Feta greca DOP a cubetti Cadoro
300 gr Lattuga iceberg
200 gr Pomodori di pachino IGP Cadoro
150 gr Olive nere greche 
2 cipolle rosse 
3 cetrioli
origano 

Per la salsa
500 gr di yogurt greco Consilia
2 cetrioli
2 spicchi d'aglio
1 limone
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe

DIFFICOLTÀ:

Facile

TEMPO PREPARAZIONE:

20 minti 

 

Il classico piatto dell’estate che non può mancare nella tua tavola, l’insalata greca!
Accompagnata con salsa allo yogurt per insaporire la buonissima feta e tutti gli altri ingredienti del piatto… olive, pomodorini, insalata iceberg e cipolla.
Pronti per assaporare l’estate?!

  • Lava l'insalata, asciugala per bene e tagliala a pezzi, metti da parte
  • Prendi i cetrioli, lavali e poi crea delle strisce sbucciandoli con un rigalimoni, se non lo hai puoi pelarli tutti con un pelapatate. Tagliali a fette e metti da parte
  • Sbuccia, lava e taglia la cipolla a fette sottili
  • Lava i pomodori e tagliali in quarti 
  • Prendi la feta a cubetti Cadoro e mettila assieme a tutti gli ingredienti in una ciotola capiente
  •  Aggiungi olio evo e un pizzico di sale
  • Mescola con delicatezza gli ingredienti e lascia riposare 10 minuti prima di servire

Intanto prepara la salsa allo yogurt:

  • Sbuccia i cetrioli e grattugiali
  • Aggiungi un pizzico di sale e fai riposare 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, strizza bene il cetriolo con le mani
  • In un mixer metti lo yogurt, i cetrioli strizzati, gli spicchio d’aglio sbucciati, il succo di 1 limone, l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.
  • Aziona il mixer finché non sarà diventata una salsa cremosa ed omogenea

Servi l’insalata con la salsa a parte! Potrà essere aggiunta a piacere sull’insalata.

Ricetta di Lisa Fregosi


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