Per uno stampo da 24 cm
370 g di farina 00
250 g di zucchero
380 ml di acqua
75 g di olio di arachide Consilia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per Dolci Consilia
Zucchero a Velo Consilia
Facile
10 minuti
1 ora
Voglia di torta ma senza “sensi di colpa” ?
La torta all’acqua è la torta che fa per voi, si prepara in un attimo, è leggera e soffice, non ha burro, uova o latte ma solo farina, olio, zucchero e acqua!
Provare per credere! Questa torta vi stupirà per la sua bontà!
Metti in una ciotola capiente l'acqua a temperatura ambiente con lo zucchero e mescola per bene finchè non si sarà sciolto del tutto.
Sempre mescolando aggiungi l’olio di arachidi e l’estratto di vaniglia.
Aggiungi infine la farina e il lievito setacciato.
Versa il composto ottenuto in uno stampo oliato e infarinato e inforna a 180°C per circa un’ora.
Lascia raffreddare completamente prima di sfornare la torta e infine cospargi di zucchero a velo a piacere.
Ricetta di Lisa Fregosi