Per 4 persone
facile
20 minuti
5 minuti
Febbraio, tempo di frittura dolce e salata! Perché allora non provare delle frittelle di patate e cavolfiore??
Ottime da servire con insalatina fresca e adatte a tutta la famiglia, anche ai bambini!
Prendi le patate, pelale e tagliale a cubetti piccolini quindi mettile in un pentolino con acqua bollente e falle cuocere per 10 minuti finché non saranno completamente morbide.
Scolale bene e schiacciale con lo schiacciapatate in una ciotola.
Prendi il cavolfiore, stacca le cimette e tagliale a pezzetti, mettile in un pentolino con acqua bollente e falle cuocere 10 minuti.
Scolale bene e taglia con coltello a piccoli pezzettini.
Aggiungile nella ciotola con le patate schiacciate e mescola il tutto insieme al parmigiano grattugiato e condisci con sale pepe.
Dividi l'uovo intero, amalgama il tuorlo con le patate e il cavolfiore. Dopo aver amalgamato bene monta l' albume a neve in una ciotola pulita.
Aggiungi l'albume montato al composto di patate e cavolfiore e mescola tutto.
Scalda bene l'olio in una padella e immergi delle cucchiaiate di composto. Fai friggere per 3/5 minuti rivoltando spesso le frittelle.
Scola le frittelle ben dorate con una schiumarola, appoggiale su un piatto con della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso ed infine adagiale su un letto di insalatina per gustarle.
Ricetta di Lisa Fregosi