CADORO
Pasta fresca al sugo

Pasta fresca al sugo

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INGREDIENTI:

Per 4 persone

4 uova fresche a pasta gialla
400 g di farina 00 Consilia
2 vasetti sugo Bio Cadoro

DIFFICOLTÀ:

Facile

TEMPO PREPARAZIONE:

20 minuti

COTTURA:

7 min

 

Ormai lo avete capito…. Adoro la pasta fatta in casa! Questa volta vi propongo la ricetta dei trucioli preparati con il rigagnocchi!
Per esaltarne il gusto semplice ho deciso di condirli con il sugo Biologico al Basilico.

  • Metti la farina in una ciotola
  • Crea al centro il classico foro in cui aggiungere le 4 uova.
  • Inizia ad agglomerare con una forchetta fino ad ottenere un composto da poter lavorare con le mani
  • Impasta fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea da cui ricaverai i trucioli

Crea i trucioli come segue:
ti servirà il riga gnocchi di legno! Crea dei cordoncini dall'impasto come se fosse il classico gnocco, taglia dei piccoli pezzetti di cordoncino e aiutandoti con un bastoncino di legno (solitamente in dotazione al rigagnocchi) o un coltello, stira l'impasto sul rigagnocchi in modo che si crei il truciolo rigato.

  • Quando hai finito tutto l'impasto metti a cuocere in acqua salata bollente i trucioli per circa 6/7 minuti.
  • Scola la pasta e condisci in una ciotola capiente con il sugo Bio CADORO che più preferisci.

Aggiungi una spolverata di parmigiano e gusta!

 

Ricetta di Lisa Fregosi


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