CADORO
Polpette di merluzzo e cannellini

Polpette di merluzzo e cannellini

INGREDIENTI:

Per 4 persone
400 gr di fagioli cannellini Bio
180 gr di merluzzo 
qb erba cipollina
1 uovo intero
1 scorza di limone
Pane grattugiato
Olio di Arachide per friggere

DIFFICOLTÀ:

Facile

TEMPO PREPARAZIONE:

15 minuti

COTTURA:

5 min

 

Dorate e croccanti, con un profumo di limone ed erba cipollina per donare una nota in più!
Ideali anche da portare in gita fuori porta perché buonissime anche fredde.

-    Scola i cannellini e mettili in un frullatore o mixer 

-    Aggiungi il merluzzo precedentemente tagliato a pezzi e privato di pelle e lische

-    Frulla bene per amalgamare tutto 

-    Aggiungi l’uovo e frulla ad intermittenza fino a ridurre in crema gli ingredienti

-    Togli il composto dal frullatore e versalo in una ciotola

-    Aggiungi la scorza grattugiata del limone e l'erba cipollina tagliata a pezzetti

-    Mescola bene e aggiungi il pan grattato poco alla volta con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti
Il composto deve essere lavorabile con le mani per formare tante palline quindi devi valutare quanto pan grattato aggiungere man mano che viene incorporato

-    Forma delle palline grandi circa 3 cm di diametro 

-    Friggile in abbondante olio di arachide caldo fino a completa doratura, ci vorranno circa 2-3 minuti per lato

Servile calde o gustale anche fredde per una gita fuori porta

 

Ricetta di Lisa Fregosi


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