Per 4 persone
400 gr di fagioli cannellini Bio
180 gr di merluzzo
qb erba cipollina
1 uovo intero
1 scorza di limone
Pane grattugiato
Olio di Arachide per friggere
Facile
15 minuti
5 min
Dorate e croccanti, con un profumo di limone ed erba cipollina per donare una nota in più!
Ideali anche da portare in gita fuori porta perché buonissime anche fredde.
- Scola i cannellini e mettili in un frullatore o mixer
- Aggiungi il merluzzo precedentemente tagliato a pezzi e privato di pelle e lische
- Frulla bene per amalgamare tutto
- Aggiungi l’uovo e frulla ad intermittenza fino a ridurre in crema gli ingredienti
- Togli il composto dal frullatore e versalo in una ciotola
- Aggiungi la scorza grattugiata del limone e l'erba cipollina tagliata a pezzetti
- Mescola bene e aggiungi il pan grattato poco alla volta con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti
Il composto deve essere lavorabile con le mani per formare tante palline quindi devi valutare quanto pan grattato aggiungere man mano che viene incorporato
- Forma delle palline grandi circa 3 cm di diametro
- Friggile in abbondante olio di arachide caldo fino a completa doratura, ci vorranno circa 2-3 minuti per lato
Servile calde o gustale anche fredde per una gita fuori porta
Ricetta di Lisa Fregosi