Per 4 persone
10 mandrini biologici
500 ml panna fresca
100 ml latte intero Cadoro
100 gr zucchero
8 gr gelatina in fogli
Facile
20 min
5 min
La panna cotta fatta in casa è davvero speciale e sono certa che la versione agli agrumi vi piacerà un sacco: la dolcezza dei mandarini vi conquisterà cucchiaio dopo cucchiaio.
Metti la gelatina in fogli in una ciotola con dell'acqua fredda e lasciala ammorbidire per circa 10 minuti.
Prendi un pentolino capiente e versaci dentro il latte, la panna fresca e lo zucchero; metti sul fuoco a fiamma bassa e mescola lentamente.
Porta a bollore e aggiungi i mandarini precedentemente sbucciati, privati della pellicina bianca e tagliati a pezzi grossolanamente
Con il frullatore ad immersione frulla i mandarini: più frulli e meno "pezzetti" troverai nella panna cotta.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente.
Strizza la gelatina in fogli e aggiungila alla panna tiepida, mescola bene per scioglierla e versa la panna cotta nello stampo precedentemente inumidito di acqua.
Lascia raffreddare completamente prima di mettere a riposare in frigorifero e attendi almeno 4 ore prima di servire.
Ricetta di Lisa Fregosi