CADORO
Salmone agli agrumi con riso pilaf

Salmone agli agrumi con riso pilaf

INGREDIENTI:

Per 2 persone

2 tranci di salmone
200 gr di riso basmati Consilia
1 arancia (succo e scorza)
1 limone (succo della metà e scorza)
1 porro
1 cucchiaio di miele
Olio extravergine di oliva

DIFFICOLTÀ:

Facile

TEMPO PREPARAZIONE:

20 min

COTTURA:

15 min

 

Un piatto semplice ma d’effetto, ottimo per le feste o la vigilia; il salmone agli agrumi è leggero e saporito e adatto anche ai più piccoli essendo il salmone un pesce con pochissime spine 

Metti a bollire dell’acqua in una pentola, ti servirà per cuocere il riso.
In una padella scalda un cucchiaio di olio, aggiungici il riso e fallo tostare per alcuni minuti.
Quando il riso è tostato coprilo con l’acqua bollente di almeno due dita, aggiungi il sale e fallo cuocere per 10 minuti. 
Una volta cotto, scolalo e riempi due formine e metti a riposare.

Mentre gli sformati di riso prendono forma, metti i tranci di salmone a cuocere in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio.
Tieni la fiamma molto bassa e fai cuocere il salmone per circa quattro minuti per lato.
Affetta il porro, grattugia il limone e l’arancia e poi spremili.
Aggiungi al salmone il porro e lascialo insaporire per un paio di minuti, poi aggiungi un cucchiaio di miele, la scorza grattugiata degli agrumi e infine il loro succo.
Aggiusta di sale e lascia cuocere due minuti per far restringere i succhi
Impiatta il pesce, con accanto il riso su cui adagerai il porro cotto ed irrora tutto con il sugo di cottura e decora con della tenera insalatina
Servi subito in tavola 

Ricetta di Lisa Fregosi


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