Per 8 mascherine
400 gr di farina 00
200 gr burro tradizionale Consilia
200 gr di zucchero
4 tuorli
scorza di 1 limone non trattato
Per la decorazione
150 gr di cioccolato fondente 75% Cadoro Selezione
Zuccherini colorati
Facile
20 min
15 min
Un dolce diverso dalle frittelle o dai galani, una merenda più leggera ma che nulla toglie al gusto di questo periodo di dolcezze e golosità.
Per il carnevale ho preparato dei biscotti in pasta sucre, un impasto simile alla pasta frolla ma che tiene meglio la forma in cottura, ideale per realizzare queste belle e dolci mascherine arricchite da cioccolato e zuccherini colorat
Metti il burro e lo zucchero nella planetaria con il gancio a frusta e fai amalgamare bene, aggiungi i tuorli uno alla volta per farli incorporare bene all’impasto.
Sostituisci la frusta con il gancio per l’impasto o il gancio a foglia e inizia ad aggiungere la farina setacciata poco alla volta.
Forma una palla, ricoprila con la pellicola e mettila a riposare mezz’ora in frigorifero.
Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno fino a formare una sfoglia alta 1cm.
Disegna sulla carta forno delle mascherine e con un coltello affilato intaglia la sfoglia.
Prendi le mascherine ottenute e mettile su una placca da forno, cuoci in forno statico a 160°C per circa 15 minuti.
Togli dal forno e fai raffreddare completamente.
In un pentolino sciogli il cioccolato a fiamma dolce, quando è sciolto utilizza una sacca a poche per decorare con il cioccolato fuso le mascherine o aiutati con un cucchiaino ed infine versa sopra gli zuccherini colorati per decorare le mascherine a tuo piacimento!
Ricetta di Lisa Fregosi