8 costolette di agnello
1 vasetto di miele millefiori Consilia
1 peperone giallo
2 zucchine
2 spicchi d’aglio
1 pezzo di zenzero
senape q.b
menta fresca
sale
Facile
20 minuti
10 minuti
Per la Pasqua, e non solo, un piatto di costolette dal gusto profondo e glassato reso possibile grazie al miele.
Una cottura da fare con il wok, se lo si ha, ma che viene perfettamente anche in padella.
Le costolette glassate vi stupiranno per il loro sapore e sicuramente non riuscirete più a farne a meno!
Prendi una ciotola e mescola 3 cucchiai di miele con 2 cucchiai di senape, aggiungi le costolette e lasciale marinare per almeno 1 ora in frigorifero.
Lava il peperone e le zucchine, taglia a listarelle il peperone eliminando i semi, taglia poi a pezzetti le zucchine e metti la verdura da parte.
Pulisci l’aglio e tritalo con il coltello, pulisci anche lo zenzero tritandolo anch’esso con il coltello.
Se hai il wok metti a scaldare 2 cucchiai di olio , altrimenti usa una padella antiaderente.
Aggiungi nell’olio caldo metà dello zenzero e dell’aglio tritato
Fai rosolare 1 minuto e poi aggiungi le verdure tagliate
Cuoci per 3-4 minuti, mescolando spesso quindi toglile dalla pentola.
Aggiungi il rimanente aglio e zenzero nella padella con l’olio usato, aggiungi le costolette di agnello con tutta la marinatura e cuoci a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Aggiungi le verdure che avevi messo da parte e salta tutto per 2 minuti per far insaporire.
Togli la carne e le verdure dalla pentola e adagiale su un piatto da portata.
Nella stessa padella usata aggiungi al sugo rimasto un cucchiaio di miele e 1 cucchiaio di senape, fai sciogliere bene e fai cuocere 2 minuti per addensare la salsa che userai sulle costine glassate.
Servi in tavola le costine con la salsa e delle foglie fresche di menta.
Ricetta di Lisa Fregosi