Immersa nella natura, tra ripidi pendii e terreni caratterizzati da strati diversi, si estendono le vigne della tenuta vitivinicola tradizionale Cantina Cortaccia. 190 ettari di vigneti che si sviluppano da 200 metri a fondo valle, fino ad arrivare a 900 metri di altitudine. Un territorio che racchiude tutta la tradizione del Sud Tirolo e che spicca per la sua unica biodiversità.
Grazie a questa particolare esposizione dei terreni, la Cantina Cortaccia riesce a coltivare, a diverse altitudini, varietà differenti di uve per produrre vini che racchiudono in ogni bottiglia le caratteristiche climatiche, geologiche e geografiche tipiche. È così che vengono tramandati i vini unici e singolari, autoctoni dell’Alto Adige, prodotti solo nelle migliori annate.
Una produzione vinicola che vanta anche vini apprezzati a livello nazionale e internazionale. Tutti estremamente buoni!
Lagrein Doc
Vitigno: Lagrein.
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio, degradazione dell’acido e anamento in botti di legno.
Colore: Rosso granata.
Profumo e sapore: Tannini intensi e succosi, aromatico e di gran corpo.
Temperatura di servizio: 16-17°C
Bicchiere consigliato: borgogna
Gewürztraminer Doc
Vitigno: Gewürztraminer.
Vinificazione: Macerazione a freddo, fermentazione a temperatura controllata in acciaio.
Colore: Da giallo a giallo oro.
Profumo e sapore: Fruttato, corposo ed aromatico.
Temperatura di servizio: 11-12°C
Bicchiere consigliato: tulipano ampio
Müller Thurgau Doc
Vitigno: Müller Thurgau.
Vinificazione: Fermentazione in bianco, a temperatura controllata in acciaio inox.
Colore: Da giallo verdognolo a giallo paglierino.
Profumo e sapore: Aroma caratteristico, saporito e vivace.
Temperatura di servizio: 10-11°C
Bicchiere consigliato: tulipano ampio
Pinot Grigio Doc
Vitigno: Pinot Grigio.
Vinificazione: Fermentazione in bianco, a temperatura controllata in acciaio inox.
Colore: Giallo paglierino.
Profumo e sapore: Floreale (uva spina, tiglio e acacia), ricco di estratti e morbido al palato,robusto e saporito.
Temperatura di servizio: 10-11°C
Bicchiere consigliato: tulipano ampio
Kalterer See Auslese Doc |
Lago Cadaro scelto DOC
Vitigno: Schiava.
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio, degradazione dell’acido e anamento in botti di legno.
Colore: Rosso rubino chiaro.
Profumo e sapore: Tannini intensi e succosi, leggero e vivace.
Temperatura di servizio: 14°C
Bicchiere consigliato: tulipano ampio
Chardonnay Doc
Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata del mosto con successivo affinamento sui lieviti fini in grandi botti di legno
Colore: Giallo con riflessi verdi
Profumo e sapore: Vino bianco fruttato e di carattere
Temperatura di servizio: 10–11 °C
Bicchiere consigliato: tulipano ampio
Pinot Bianco Doc
Vitigno: Pinot Bianco
Vinificazione: fermentazione in bianco a temperatura controllata in acciaio inox
Colore: da giallo paglierino a verdognolo
Profumo e sapore: vino fresco, fruttato e vivace
Temperatura di servizio: 10–11 °C
Bicchiere consigliato: tulipano ampio
Non vi basta che venire a degustarli tutti in compagnia di un sommelier esperto!