Come si può governare un paese che ha più di 450 varietà differenti di formaggio? E invece i
n Svizzera ci riescono benissimo da millenni e con una tale precisione che ha permesso di creare una moltitudine di varietà casearie tra cui
spicca il famosissimo Emmentaler DOP, un’eccellenza del buon gusto:
il celebre formaggio coi buchi!
Il formaggio Emmentaler DOP
nasce nella valle del fiume Emme (Emmental), nel Canton Berna, nelle Alpi Svizzere dove la produzione casearia non è uno scherzo, ma una tradizione che risale al XII° secolo. All’epoca l’Emmentaler era prodotto solo in estate come sostenimento per le famiglie contadine e come tributo pagato ai proprietari terrieri. Oggi è diventato
famoso in tutto il mondo
grazie alla sua produzione artigianale, che ancora oggi mantiene vive le tecniche e la ricetta tradizionale!
Cadoro ha scelto l’Emmentaler DOP Selection per la sua lunga storia e parchè è un
formaggio sano, r
icco di calcio, dal gusto aromatico ed intenso: un prodotto perfetto per buon gustai.
Diffidate dalle imitazioni!
Il vero formaggio Emmentaler DOP viene marchiato durante la produzione
sul fianco della forma ed ogni pezzo è contrassegnato dalla scritta “Emmentaler DOP” con l’aggiunta del codice del caseificio. Il vero Emmentaler DOP svizzero, nasce da un processo di produzione controllato e d
eve seguire rigidi criteri per la qualità e i buchi sono l’effetto della speciale fermentazione del latte che diventano regolari e precisi… come la Svizzera!
Dopo minimo otto mesi di stagionatura, l’Emmentaler DOP Selection arriva nelle filiali dei
Supermercati Cadoro, pronto per essere degustato!
Partecipa alle due giornate dedicate al Re dei formaggi svizzeri, nelle quali potrete assaporare tutto il gusto unico del formaggio Emmentaler DOP Selection.
Non perdete tempo inseguendo le imitazioni, passate nei
Supermercati Cadoro ad incontrare l’originale dal sapore unico!