Con la nostra nutrizionista abbiamo approfondito nomi e varietà di agrumi che forse non avete mai avuto occasione di assaggiare, come il Calamondino. Di agrumi gialli e arancioni ne esistono veramente tanti.
Alcuni di questi, sono evidentemente diversi . Altri, come Mandarini e Clementine, sono solo apparentemente molto simili. Scopriamo insieme quali sono, invece, le principali differenze esistenti tra queste due tipologie.
Mandarino
Più piccolo dell’arancia, ha caratteristiche nutrizionali tipiche degli agrumi e per questo ricco di nutrienti e dal sapore un po’ più aspro della clementina.
Il colore: arancione
La buccia: spessa e aromatica, viene infatti utilizzata nella realizzazione di liquori e ne vengono estratti gli oli essenziali.
Il sapore: Vivace, dolce e agrumato
La forma: leggermente schiacciata
Clementina
E' molto amata dai bambini perché gli spicchi sono più piccoli e privi di semi. Si presta anche all’utilizzo in cucina, come per la realizzazione di marmellate!
Il colore: Giallo/arancio
La buccia: molto sottile
Il sapore: leggero, dolce e succoso
La forma: circolare