4 filetti di trota da circa 160 g l’uno
Un ciuffo grande di prezzemolo
2 cucchiai pieni di pinoli
1 limone
1 spicchio di aglio
Sale
Olio extra vergine di oliva
4 persone
30 minuti
facile
Iniziate preparando il ripieno. Tritate il prezzemolo con l’aglio, i pinoli e la scorza grattata del limone. Mettete due cucchiai di ripieno da parte e usato il resto per riempire i filetti di trota.
Sistemate due filetti di in una teglia unta di olio, cospargeteli con il ripieno, salateli, bagnateli con un filo d’olio e ricopriteli con gli altri due filetti.
Sistemate qualche fetta di limone sopra a ogni filetto, fermateli con uno spago da cucina e cospargeteli con il ripieno avanzato. Bagnateli con un filo d’olio e cuocetela la trota in forno ventilato a 200°C, per circa 20 minuti, o finché non sarà dorata e croccante in superficie. Servitela subito.
Ricetta di Giulia Scarpaleggia.