4 pomodori cuore di bue
1 mango maturo
500 g di mozzarelline di bufala
2 cipollotti
foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero appena macinato
per 4 persone
facile
10 minuti
Un’insalata all’apparenza insolita, con mango e pomodori, ma che racchiude tutto il sapore dell’estate. Basilico e cipollotto aggiungono freschezza e carattere.
Usate una mozzarella di bufala a temperatura ambiente, in modo da poter apprezzare meglio il suo sapore di latte, e spezzettatela con le mani. Assorbirà meglio il condimento e si sposerà all’insalata di pomodori e mango.
Lavate i pomodori, affettateli e togliete i semi. Sbucciate il mango e tagliatelo a spicchi, o a cubetti. Affettate finemente il cipollotto.
Mescolate pomodori, mango e cipollotto e sistemateli in una ciotola ampia e bassa. Aggiungete le mozzarelline, spezzettandole grossolanamente con le mani, e le foglie di basilico.
Condite tutto con olio extra vergine di oliva, sale e pepe e servite subito.
Ricetta di Giulia Scarpaleggia.