CADORO
Crostata con frolla alle nocciole con mele e crema alla cannella

Crostata con frolla alle nocciole con mele e crema alla cannella

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INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:
    • 500g di farina 00 
    • 2 uova Cadoro Bio
    • 250g di burro italiano Cadoro Bio
    • 250g di zucchero
    • 100g di nocciole tostate

Per la crema alla cannella:
    • 500 ml di latte più giorni Cadoro Bio
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di maizena
    • 1 uovo Cadoro Bio
    • cannella in polvere q.b (io ho messo 2 cucchiai)

3 mele Red Delicious Cadoro Bio

PORZIONI:

per 8 persone

 

DIFFICOLTÀ:

media

 

TEMPO PREPARAZIONE:

25 min di preparazione + 20 min di riposo + 40 min di cottura

Questa crostata mette insieme sapori tradizionali come la mela e la cannella ma in modo nuovo e moderno. Il guscio croccante della pasta frolla è arricchito dalle nocciole e il ripieno di crema dal sentore di cannella si sposa perfettamente con la morbidezza delle mele Red Delicious tagliate a fettine.
 

Per prima cosa prendi le nocciole tostate, mettile nel mixer e frullale fino a ridurle in farina. Quando saranno ben polverizzate aggiungi nella ciotola del mixer il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e la farina.
Amalgama tutto frullando per poco tempo e ad intermittenza. Togli l’impasto dalla ciotola del mixer, forma una palla con le mani e avvolgila nella pellicola per alimenti.  Metti in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti.

Nel mentre, prepara la crema pasticciera alla cannella. Metti il latte in un pentolino, aggiungi l’uovo, la maizena, la cannella e lo zucchero. Amalgama gli ingredienti usando il frullatore ad immersione, poi metti il pentolino sul fuoco e porta il composto  a bollitura mescolando con un cucchiaio fino a che la crema si rapprenderà (circa 10-15 minuti)

A parte taglia 2 mele a cubetti privandole del torsolo e della buccia. Quando la crema sarà fredda aggiungi le mele tagliate a cubetti.

Prendi una teglia da crostata di diametro 24 cm, imburrala e infarinala bene. 
Stendi la pasta frolla alta 1 cm e rivesti il fondo; bucherella con la forchetta. Crea il bordo con una striscia di frolla e se vuoi usa i rebbi della forchetta per fare una decorazione. 

Riempi la base della crostata con la crema e livella bene. Taglia la terza mela, con la sua buccia, a fettine e posizionale a cerchi concentrici nella crostata. Inforna a 180° con forno statico per almeno 40 minuti. Lascia raffreddare e goditi una bella fetta di torta!!

 

Ricetta di Lisa Fregosi


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