2 tazzine da caffè di cuscus precotto
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
2 rametti di menta
1/2 cipolla bianca
2 pomodori maturi tipo canestrino
1 cetriolo
Succo di 1 limone
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe nero
per 4 persone
facile
15 minuti + 30 min in frigo
Mettete il cuscus in una ciotola e versateci sopra due tazzine di acqua bollente. Coprite la ciotola con un piatto e lasciatelo gonfiare per una decina di minuti.
Lavate e asciugate il prezzemolo e la menta e tritateli finemente, poi raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e senza semi.
Tagliate il cetriolo per lungo, togliete i semi e tagliatelo a cubetti, poi aggiungetelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
Quando il cuscus ha assorbito tutta l’acqua, sgranatelo con una forchetta e aggiungetelo nella ciotola ai pomodori, ai cetrioli e alle erbe aromatiche.
Condite tutto con il succo di un limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Mescolate e lasciate in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Ricetta di Giulia Scarpaleggia.