660 g di sovraccosce di pollo
1 cucchiaio di miele millefiori
Succo di ½ limone
Scorza grattata di 1 arancia non trattata
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di sale fino
500 g di zucca delica
500 g di patate
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
Qualche rametto di rosmarino
Qualche foglia di salvia
4 persone
facile
1 ora + la marinatura
Questo piatto è caratteristico per la marinatura del pollo che rende la carne più saporita e succosa. Il miele inoltre aggiunge un tocco di dolcezza e acidità, che ben si abbina agli agrumi di stagione.
PROCEDIMENTO:
Sistemate le sovraccosce di pollo in una ciotola, poi aggiungete tutti gli ingredienti per la marinata: il miele, il succo di limone, la scorza di arancia, la senape e il sale. Massaggiate la carne, copritela con la pellicola per alimenti e fatela marinare in frigo per due ore.
Riportate la carne a temperatura ambiente e scaldate il forno a 200°C.
Sistemate il pollo in una pirofila e disponete tutto attorno la zucca tagliata a spicchi e le patate, sbucciate e tagliate a spicchi.
Condite il pollo e le verdure con olio, sale e pepe, poi sistemate le erbe aromatiche accanto ai pezzetti di pollo.
Infornate e cuocete per circa 35 – 40 minuti, fino a che il pollo non è dorato e ben cotto. Servite subito.
Ricetta di Giulia Scarpaleggia.