CADORO
Patè di pesce spada affumicato e patate

Patè di pesce spada affumicato e patate

INGREDIENTI:

300 g di patate
120 g di pesce spada affumicato
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo fresco
Sale e pepe

PORZIONI:

per 4 persone

 

DIFFICOLTÀ:

facile

 

TEMPO PREPARAZIONE:

30 minuti

È un paté dal gusto delicato, leggermente affumicato, ideale da spalmare su fette di pane abbrustolito e ottimo anche per accompagnare delle verdure fresche a pezzi come pinzimonio. È facile da realizzare, può essere proposto come antipasto in un pranzo di pesce ma anche come stuzzichino per un aperitivo tra amici.

 

Pela le patate, lavale per eliminare eventuali residui di terra e, infine, tagliale a cubetti.

Cuoci le patate in un pentolino con abbondante acqua fino a che non risulteranno morbide, in circa 20 minuti. Lasciale raffreddare.

Con il tritatutto frulla il prezzemolo con il succo di limone e i capperi. Aggiungi il pesce spada affumicato e la panna e frulla ancora.

Aggiungi infine le patate e frulla ancora fino ad ottenere una crema.

Assaggia e regola di sale e pepe.

Travasa il paté in una ciotola.

Abbrustolisci il pane e servi le fette calde con il paté.


Nota: per questa ricetta, in alternativa al pesce spada puoi utilizzare del tonno affumicato o del salmone affumicato. Lo sgombro o il tonno sott’olio sono  un’altra possibilità avendo cura di scolarli bene prima di utilizzarli.

 

Ricetta di Lisa Fregosi.


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