Per 4 persone
320 gr di Pasta di Gragnano IGP Consilia
200 gr Pomodorini ciliegino o datterino
130 gr Filetti di tonno all’olio di oliva Consilia
100 gr Mozzarelline ciliegine
2 uova
50 gr olive nere denocciolate Consilia
Foglie di basilico biologico CADORO
Olio Evo q.b
Facile
20 minuti
10 minuti
Il classico dei classici italiani: la pasta!
Con la bella stagione approfittiamo per fare l’insalata di pasta alla mediterranea con il gusto tipico della nostra terra: pomodoro, basilico, olive e tonno… cosa chiedere di più??
Per prima cosa metti a cuocere la pasta in acqua bollente salata e falla cuocere al dente. Nel frattempo lava e taglia i pomodorini e mettili in una ciotola capiente.
Aggiungi il tonno dopo averlo sgocciolato dall’olio e riducilo a pezzi .
Aggiungi infine le ciliegine di mozzarella, le olive nere denocciolate.
Condisci con un filo d’olio extravergine di oliva.
Prendi alcune foglie di basilico, lavale e tritale con il coltello.
Aggiungile nella ciotola con gli ingredienti.
Se vuoi evitare che la pasta sia collosa, una volta scolata dall’acqua di cottura lasciala raffreddare a temperatura ambiente, disposta in una teglia capiente, condendola con un filo d’olio per evitare che si attacchi.
Mi raccomando di non lavare la pasta sotto l’acqua altrimenti divverrà “viscida” e perderà sapore.
Una volta raffreddata aggiungila nella ciotola con gli ingredienti e mescola bene prima di servire.
Ricetta di Lisa Fregosi