CADORO
Come agevolare il rinnovamento cellulare nella stagione della rinascita

Come agevolare il rinnovamento cellulare nella stagione della rinascita

4 APRILE 2019

Benvenuta primavera!

Diciamola tutta, l’inverno quest’anno non è stato rigido e freddo. Adesso il clima sta cambiando e questo ci preoccupa molto ma, nonostante ciò, quando arriva la primavera, con la sua esplosione di luce e di colori, nasce dentro di noi una fortissima voglia di rinnovamento.
La Natura si risveglia e insieme a essa lasciamo alle spalle i grigi colori dell’inverno. 
È  in questa stagione, la più bella dell’anno, che anche noi dobbiamo prenderci cura di noi stessi e in particolare ricaricarci e ripristinare quelle energie che i mesi invernali ci hanno sottratto.

Quindi, accanto all’interno di una dieta fortemente antiossidante prevarranno le verdure di stagione: finocchi, carciofi, ravanelli, agretti (consumati anche come pinzimonio), rape, asparagi, fagioli, piselli, broccoli e la frutta  tipica della stagione primaverile come mandarini tardivi, arancia sanguinella, cedri, kiwi, mele, pere e banane. 
Questa volta non parleremo solo di alimenti, ma vorrei darvi un consiglio per rendere la vostra pelle più luminosa e più bella usando antichi rimedi naturali.
La pelle è un organo che risente moltissimo del torpore invernale: il nostro viso ha bisogno di fare il pieno di energia per prepararsi al caldo dell’estate e apparire al meglio.
Le signore potrebbero preparare delle maschere per il viso atte a depurare in profondità la pelle rendendola più luminosa e più giovane. 

Ecco due possibili semplici ricette.
Un vasetto di yogurt bianco naturale da mescolare con della polpa di arancio ben maturo, oppure 4 cucchiai di miele mescolato con il succo di due limoni. Applicati sul viso per 15 minuti e poi rimossi con una spugnetta tiepida aiutano ad eliminare le cellule morte e rendere il viso più luminoso.

Con la primavera arriva anche la Pasqua e anch’essa porta con sé un segnale di rinascita: insieme portano via  tutto ciò che di negativo abbiamo accumulato in inverno.
In questa stagione, detta anche del legno o del vento di primavera, si espande la forza rigeneratrice del fegato, organo deputato proprio al cambiamento.

Con l’equinozio di primavera è come se la Natura ci stesse chiedendo di abbandonare ogni conflitto, che genera infiammazione a livello fisico, e di lasciare spazio alla quiete, al fluire dell’energia e del sangue: in questo caso proprio il Fegato, gioca una ruolo fondamentale.

Cosi il buio si avvia a esaurirsi lasciando il posto alla Luce.

Buona Primavera e Buona Pasqua a tutti dal vostro Nutrizionista

Dr. Paolo Paganelli 


Filodiretto Punti Vendita