Burger di verdure e legumi
16 NOVEMBRE 2021

INGREDIENTI:

Per 4 persone

250 gr ceci cotti Consilia
100 gr farina di lenticchie rosse (altrimenti farina di ceci)
3 carote
1 Cipolla
Scamorza a fette
Panini Hamburger Maxi Consilia 
Insalatina
Olio extravergine d’oliva
Curry
Sale marino integrale

DIFFICOLTÀ:

Facile

TEMPO PREPARAZIONE:

10 min

COTTURA:

15 min

 

Lo sai che si possono preparare delle ottime ricette vegetariane anche a casa? Se sei un amante di verdure e legumi, i veggie burger non possono mancare nel tuo ricettario!

Metti nella ciotola del tritatutto i ceci cotti sgocciolati, unisci le carote e trita tutto velocemente lasciando l’impasto un pochino grezzo. Aggiungi un filo d’olio extravergine di Oliva, un po’ di sale sale, 1 cucchiaio di curry e amalgama bene.

Aggiungi la farina di lenticchie mescolando con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

Infarina, se lo hai,  l’attrezzo da burger altrimenti usa un coppapasta per formarli mettendo l’impasto dentro il coppapasta su un foglio di carta da forno e schiacciando l’impasto bene aiutandoti con un cucchiaio.

Una volta formati i burger prendi una padella, versa un filo d’olio extravergine e cuoci i burger cinque minuti fino a doratura.

Nella padella dove hai cotto i burger metti la cipolla tagliata a fettine e falle rosolare bene. Toglile dalla padella e mettile da parte.

Assembla i burger: sulla base del pane disponi l’insalatina, aggiungi il burger delicatamente, sopra metti una fettina di provola affumicata e infine aggiungi le cipolle e nuovamente l’insalatina

Chiudi e gustalo in compagnia.

Ricetta di Lisa Fregosi


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