CADORO
Cantina Draga

Cantina Draga

8 MARZO 2018

L'amore per il territorio e le sue eccellenze assieme al desiderio di condividere ciò che scopriamo è per noi di Cadoro una vera missione; per questo esploriamo le nostre terre alla ricerca dei fornitori migliori.

In Friuli, tra le dolci colline di San Floriano, una delle migliori sottozone del Collio, abbiamo selezionato la Cantina Draga. Si trova in una posizione favorevole alla viticoltura: al riparo dalle Alpi e aperta all'influsso della brezza marina dell'Adriatico.

Già dal 1100 le caratteristiche del terreno costituito da strati di marne argillose e pietra arenaria (chiamata localmente "polka") hanno permesso la coltivazione di viti che donano caratteristiche minerali uniche ai suoi vini.

Per poter scegliere solo i grappoli migliori, la vendemmia viene effettuata a mano
Questo scrupoloso processo di selezione permette alla cantina di produrre ogni anno dai 40 ai 70 quintali.

È una delle aziende più attente al territorio e alla natura gratificata più volte con il premio Eco-friendly:

  • vigneti gestiti a basso impatto ambientale, mantenendoli inerbiti come da tradizione senza l’uso di erbicidi;
  • lavorati nel massimo rispetto del territorio e dei suoi abitanti;
  • utilizza bottiglie leggere senza inutile spreco di vetro;
  • impiega energia verde generata da impianti fotovoltaici;
  • recupera l’acqua piovana sia per uso agronomico che per la pulizia dei macchinari agricoli;
  • ricava anche nelle annate di siccità la propria indipendenza idrica da una sorgente naturale.

Mitja, con gli instancabili genitori AnnaMaria e Milan, continuano a condurre l’azienda con la stessa determinazione e passione che avevano nonno Franz  e il bisnonno Ivan quando, agli inizi del 1900, rinnovarono il primo ettaro di vigneto scavando a mano il duro terreno.

Nonno Franz diceva: “Se rispetti la Natura e la terra, loro non ti tradiranno mai.​​​​​​​


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