La ricetta di questi gustosi dolcetti tipici ucraini ci è stata consigliata dalle giovani mamme ucraine ospiti, assieme ai loro bambini, del progetto di accoglienza dell’Associazione il Prossimo ODV.
Anche tu puoi contribuire a supportarli acquistando una confezione di Sochniki nei punti vendita Cadoro in Veneto durante il periodo pasquale, il ricavato verrà devoluto all’Associazione Il Prossimo ODV che oggi li ospita presso il Centro Don Vecchi di Mestre (VE).
Per l’impasto
Per il ripieno
Per il tocco finale:
Media
1 ora
30 min
Per preparare l'impasto:
Mescola 250g di farina con 1 bustina di lievito
Aggiungi 50g di burro a tocchetti
Aggiungi 50g di panna, l’uovo e 50g di zucchero
Impasta fino ad ottenere una palla tonda
Riporta l’impasto in frigo per 30 minuti
Per preparare il ripieno:
Unisci 200g di ricotta a 100g di zucchero, 25g di panna acida e 25g di farina
Mescola rapidamente fino ad ottenere una crema liscia
Rimuovi l’impasto dal frigo e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere uno strato sottile di circa 1cm
Coppa l’impasto a forma di dischetti con diametro di circa 10 cm
Aggiungi il ripieno con l’ausilio di un cucchiaio
Chiudi i dolcetti a conchiglia
Cuoci in forno preriscaldato a 180 ° per 30 minuti
Al termine della cottura spolvera a piacere con zucchero a velo.