1 kg di pesche, gialle e bianche
1 rametto di rosmarino
160 ml di acqua
160 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
per 6-8 persone
media
20 minuti + il tempo di raffreddamento
Tagliate le pesche a metà e togliete il nocciolo. Tagliatele a pezzetti e raccoglietele in un pentolino insieme all’acqua e al rosmarino.
Fatele cuocere a fuoco medio, coperte, per una decina di minuti, o finché non sono morbide. Togliete il rosmarino e aggiungete lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere.
Fate raffreddare completamente le pesche, poi frullatele con un frullatore a immersione finché non otterrete una purea liscia. Aggiungete anche il succo di limone e mettete in frigorifero per qualche ora o fino al giorno successivo.
Al momento di fare il sorbetto, versate il composto di pesche ormai freddo nella gelatiera e azionatela secondo le istruzioni.
Quando il sorbetto è pronto trasferitelo in un contenitore ermetico e mettetelo in freezer per qualche ora. Lasciatelo a temperatura ambiente una decina di minuti prima di servirlo, e decoratelo con qualche spicchio di pesca fresca.
Ricetta di Giulia Scarpaleggia