Per 2 persone
250 g di cavoletti di Bruxelles
Succo di ½ limone
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di senape
Sale
Pepe
50 g di nocciole
40 g di provolone piccante
per 2 persone
facile
15 minuti + 15 minuti di riposo
Lavate i cavoletti di Bruxelles, togliete le foglie esterne più dure e poi affettateli il più finemente possibile con un coltello. Raccoglieteli in una ciotola.
Preparate la vinaigrette mescolando l’olio con l’aceto di mele, la senape, il sale e il pepe. Sbattete bene gli ingredienti finché non avrete un condimento denso, poi versatelo sui cavoletti affettati e mescolate bene.
Aggiungete ai cavoletti le nocciole tritate e il provolone piccante grattato, mescolate e lasciate a insaporite per circa 15 minuti prima di servirla.
Ricetta di Giulia Scarpaleggia.